Как вернуть любимую девушку после расставания

Фото: Уходит

Личные отношения с противоположным полом — хрупкая ненадёжная лодка, уничтожить которую в любой момент могут разрушительные волны ревности, предательства или идеальный штиль рутины. Когда сберечь гармоничный тандем двух некогда взаимно заинтересованных людей не удалось, наступает момент расставания. Один из вариантов развития дальнейших событий: парень остаётся наедине со своими мыслями и задумывается, как восстановить прежнюю связь и как вернуть девушку с тем, чтобы вторая попытка не стала фатальным дублем. В некоторых парах ссоры постоянно присутствуют в жизни. Часто они проходят по одному сценарию с предсказуемым финалом: после громких высказываний претензий и недовольства наступает период мира, тишины, гармонии.

Негласно принятый и одобренный обоими описанный формат не предполагает активных поисков вариантов возврата второй половинки: в скором времени ситуация разрешится сама. Важно не упустить из-под контроля случай, когда пассия действительно решит уйти навсегда. Обычно это происходит тихо, незаметно, когда терпение и напрасные надежды доходят до предела, или, наоборот, громко, когда невозможно сдерживать эмоции в серьёзном конфликте. Чем быстрее парень осознает, что подруга ушла и собирается строить жизнь без его присутствия, тем скорее он отыщет верный способ реабилитироваться в её глазах, а значит, получит шанс выйти на качественно новый уровень совместной жизни.

Особенности ситуации — ключ к верному решению

Если намерение барышни окончательно прекратить отношения стало очевидным, следует отказаться от излишнего проявления чувств в пользу рационального подхода, проанализировать причины её поступка. Именно от них будут зависеть дальнейшие действия. Возможные варианты:

1. Романтика уступила место серой безрадостной повседневности.

В условиях жизни современного человека, вне зависимости от пола, быт и работа отнимают много времени. Редкие свободные часы хочется провести в спокойствии и безмятежной лени. Девушки склонны воспринимать продолжительное отсутствие явных знаков внимания как равнодушие и нелюбовь, а это серьёзный повод для размышлений.

2. Отсутствие благодарности и эмоциональной отдачи.

Если она чувствует, что её присутствие рядом воспринимается как должное — это тревожное начало конца. Женское эго не позволит своей хозяйке бросить мужчину, который регулярно организует маленькие сюрпризы, говорит «спасибо» в ответ на проявление заботы, находит время, чтобы побыть только вдвоём.

3. Безвольный, податливый характер.

Каждая женина желает видеть рядом настоящего доминантного самца. Это подразумевает присутствие лидерских задатков и ярко выраженных стремлений, амбиций. Если изначально молодой человек обладает мягким, чересчур лояльным нравом, он способен воспитать в себе необходимые качества. Это тяжёлая работа над собой. Она обязательно должна присутствовать в отношениях. Кроме того, в начальный период развития взаимоотношений избранница заметила что-то привлекательное в парне, раз согласилась остаться с ним. Это весомый повод развить в себе эти черты, но не тонуть вновь в болоте бездействия и флегматичности.

4. Ситуации, сравнимые с катастрофой.

Речь об изменах, предательстве, воровстве, физическом насилии, пристрастии к алкоголю и наркотикам. С такими событиями адекватные девушки не мирятся, они уходят. Заверения в том, что в очередной раз всё будет иначе, разобьются о психологическую стену, которую выстроит женщина, решившаяся на бесповоротные перемены.

5. Разные интересы, взгляды.

В этом случае присутствуют самые высокие шансы восстановить связь после расставания в короткий срок. Достаточно понять: в паре каждый должен иметь личные увлечения, которые не обязаны быть идентичными с хобби партнёра. В этих обстоятельствах при проявлении чуткости образуется благодатная почва для обмена информацией, разговоров по душам, советов и признательности. Если интересы разнятся в глобальных вопросах (желание иметь детей и общее жильё, распределение бюджета, отношение к родителям), парень должен бесповоротно и чётко осознать один тезис. Если он уверен в однозначном выборе спутницы жизни, нужно пойти на уступки и принять условия. В противном случае нет смысла тратить силы на заведомо обречённую связь.

Отказ от поспешности

Никто не может знать наверняка, что происходит в душе другого, пускай и близкого, человека. Однако внимательный анализ и интуиция способны подсказать единственную истинную причину, это обеспечит половину успеха в осуществлении намерений вновь оказаться вместе.

Фото: Не спеши
Когда причина приобретёт явные очертания, не стоит моментально приступать к активным действиям. Важно взять паузу. Она длится от трёх недель до двух месяцев, как отмечают психологи. Это достаточный период, чтобы страсти улеглись, а истинные чувства стали доминантой в решениях. Слабый пол склонен постоянно сомневаться в себе: возможно, скоро злость и обиды заменит тоска по мгновениям, когда рядом был родной человек.

Не упустить момент

В контексте обыкновенной ссоры время играет против того, кто хочет возвратить любимую девушку и понял это сразу. Промедление усугубит ситуацию, при которой оба человека испытывают взаимные чувства, но ссорятся по пустякам. Для прекращения конфликта и провозглашения «любви и мира» нужно признать вину (лучше при личной встрече и свидетелях), отказаться от претензий, дать ей время подумать. Если долгожданное перемирие не наступило, следует предпринять парочку красивых жестов:

  • организовать необычное свидание и на глазах публики преподнести нетривиальный подарок;
  • украсить её страницу в социальных сетях красивым лаконичным признанием (желательно в стихах);
  • послать цветы на работу (чтобы коллеги заметили).

Если желаемый ответ не получен, необходимо отойти в сторону и повторить попытки заново через 10 дней. За это время не лишним будет вспомнить, что именно её привлекало и помогало нивелировать обиды: чувство юмора, творческие способности, внимательность к мелочам. Определив сильную сторону, можно попытаться искусственно организовать ситуации, где эти качества проявятся органично в полной мере.

Самые действенные способы

В стремлении возродить взаимность и подвигнуть бывшую девушку к примирению важно учитывать обстоятельства, при которых произошёл разрыв. На основе ситуативного контекста строится приблизительный план по налаживанию утраченного взаимопонимания.

Когда прошла любовь

Случается так, что человек уходит при отсутствии резких причин или роковых событий. Чувства — эфемерное и сложно контролируемое пространство. Сложно сказать, почему возникла любовь. Так же трудно объяснить, куда она исчезла. Отсутствие рациональной почвы не является поводом впадать в безнадёжность, это толчок к использованию подсознательной основы эмоциональной сферы в собственных интересах. Стоит попытаться сыграть на любопытстве и эгоцентризме той, что, возможно, запуталась и которая разлюбила так внезапно. Это свойственно большинству представительниц прекрасной половины человечества. Способы:

  • сфокусироваться на собственной жизни (поставить цели и добиваться их, выбрав конкретное направление — учёба, спорт, карьера, искусство);
  • периодически выкладывать эффектные фото в сеть (для демонстрации положительных изменений);
  • отказаться от звонков, не искать встреч, на время полностью исключить объект обожания из актуальности.

Имитация полного игнорирования может пробудить интерес и спровоцировать долгожданный телефонный разговор, где инициатором выступит женщина. Немногие барышни способны равнодушно наблюдать, как их бывшие счастливо проводят время вне их общества и не вспоминают о прошлой истории. Положительные изменения, которые имеют видимые проявления (стрижка, стильная одежда, результаты тренировок в зале, личные успехи и достижения), заставят увидеть нового парня и влюбиться в него. Если девушка не спешит проявлять интерес, можно самому напомнить о себе в дружественном ключе. Вариации:

1. Позвонить и завязать разговор на отвлечённые темы.

Диалог не должен длиться более 20 минут и содержать явные или скрытые намёки на пройденный этап. Ни слова о чувствах, страданиях и печали. Только позитив и неподдельный интерес. Она должна понять, что звонок совершил человек, которому важно знать её мнение (неважно, в каком аспекте).

2. Пригласить на свидание.

Главное — отказаться от банальностей. Это должно быть приглашение в интересное место, в идеале — туда, где придётся что-то делать вместе. Мастер-классы (кулинарные, танцевальные, прикладные) помогут сблизиться в процессе работы над общей задачей. Экстремальные развлечения (полёт на воздушном шаре, прыжок с парашютом, горные лыжи, верёвочный парк, катание на скейтборде), адреналин заставят проникнуться моментом. В череде бушующих эмоций уже не придётся задумываться, как себя вести и как вернуть чувства девушки легко и ненавязчиво. Всё произойдёт само. Сильные позитивные эмоции в дальнейшем будут ассоциироваться с моментом, когда впервые удалось почувствовать особенное волнение.

3. Заставить удивляться.

Даже недорогой подарок, оформленный оригинально и со вкусом, способен внести яркие краски в жизнь, заполненную однообразной чередой повторяющихся действий.

Фото: Подарок
На предварительном этапе не помещает вспомнить о мелких деталях, спонтанных желаниях, упомянутых избранницей вскользь. Вероятно, она сама уже не помнит, но точно оценит внимательность и находчивость парня, которого недавно бросила (может, зря?).

Когда произошла измена

Если поводом для прекращения отношений стал сексуальный контакт на стороне, в приоритете находится вопрос о том, как заставить пассию простить предательство и как вернуть доверие девушки для восстановления «здорового» климата дальнейшего общения. Путь один — каяться, просить прощения. Наедине, прилюдно, при её родителях, общих друзьях и подругах. Делать это нужно достойно, искреннее, так, чтобы поверили и простили даже те, кто не посвящён в подробности рокового проступка. Важно избегать любых резких высказываний, подводящих к тому, что вина лежит на обоих (если присутствует такое подозрение).

Немногие могут по-настоящему простить и отпустить до конца ситуацию с изменой. Если ожидаемого ответа не последовало, следующий шаг — в сторону, оставить в покое. Некоторые мысли сложно привести в порядок, принять, научиться жить без оглядки на ошибки. Есть смысл продолжать, спустя неделю или две, добиваться былого расположения, проявлять упрямство, пока оно оправдано.

Когда сам инициировал расставание

О том, как сложно ценить то, что есть, говорят много и часто. Это не мешает парням совершать поступки и потом откровенно или тайно жалеть. Понимание утраты важного человека приходит со временем. Когда парень расстался с девушкой по собственной инициативе, а потом осознал ошибочность решения, есть шансы повлиять на ход событий. Для начала нужно навести справки, узнать, в каком статусе находится девушка. Если она свободна, можно позвонить и завязать разговор. Если трубку подняли и даже не бросили, услышав знакомый голос, можно аккуратно намекнуть на встречу.

Фото: Сам виноват
В случае отказа план строится на последовательных ухаживаниях. Стараться часто попадаться на глаза, произносить уместные грамотные комплименты. Действенный способ — вспомнить о фактах, известных лишь двоим, обстоятельствах, составляющих основу личной истории любви. Памятные даты (первый поцелуй, совместный завтрак), особенные места — «секретные» знания должны использоваться по максимуму для воздействия по всем фронтам. Чувства не проходят моментально, даже если их вытесняет обида.

Альтернативные методы возобновления отношений

Вариативность причин расставания подразумевает постоянный поиск новых нестандартных путей «реанимации» прошлых отношений. Зачастую альтернативные решения требуют терпения, смелости и решительности, но разве это много, когда на кону личное счастье?

Когда она ушла к бывшему парню

Если девушка предпочла начать с нового листа историю с бывшим молодым человеком, это не рекомендация к отчаянию и бездействию, а возможность проявить лучшие качества и доказать собственное превосходство. Делать это нужно, опираясь на продуманную тактику, а не физическую силу или острый язык, так как вернуть женщину это не поможет. Оскорбления, драки лишь укрепят убеждение в правильности текущего выбора. Главный козырь — факт уже случившегося расставания в прошлом. Они когда-то разошлись, значит, взаимные претензии, конфликты имели место. Неявная, продуманная борьба за бесценный приз подразумевает:

  • не высказываться в адрес соперника или отмечать исключительно позитив;
  • не преследовать пару, не портить свидания, не вступать в конфликты;
  • совершать красивые поступки.

Последний пункт включает проявление фантазии с максимально возможным потенциалом. Заказ песен с эксклюзивным посвящением на радио, установка плакатов, где написаны признания и честные слова о непреходящих чувствах — это явное проявление настойчивости вкупе с желанием ждать неограниченное время заставит её скептически взглянуть на актуальность третьей вершины любовного треугольника.

Согласиться на дружбу

Остаться друзьями — выбор, которого не стоит бояться, а желать, если парня бросила девушка после периода серьёзных отношений. Вероятность перебраться из дружественной «зоны» обратно, в комфортную среду духовной и физической близости, высока, несмотря на навязанные стереотипы. Такой друг должен стараться всегда оказывать помощь и поддержку, давать советы, если она спрашивает, не отказывать в просьбах, не ставить во главу личные потребности. В общем, делать всё, что он и не собирался делать в статусе бойфренда. Дружба помогает сохранить довольно близкую сферу общения, не терять из виду предмет страсти, влиять определённым образом на мнение относительно новых знакомых. С большой долей уверенности можно считать, что в будущем она не сможет представить рядом другого парня.

Важно! Это френдзона. Девушка может использовать ВСЕ ваши ресурсы, не предлагая вам НИЧЕГО взамен, так как вы сами согласились делать что-то для неё. Поэтому, лучше несколько раз подумать, а потом еще раз подумать, чтобы соглашаться на такое после разрыва отношений, ведь разрыв отношений значит, что девушка вас больше не рассматривает как своего партнера, а намеки на то, что она, возможно, потом может к вам вернуться, могут продолжаться бесконечно. Это как рабство, только ты на него согласился, самостоятельно.

Обречённые на провал идеи

Когда Вы расстались с девушкой и не можете с этим смириться, важно не допустить ошибок, последствия которых в перспективе не позволят полярно изменить текущее положение дел. К заведомой неудаче, фатальной потери сил и ресурса времени могут привести следующие действия и провокации:

  • угрозы, воздействие силой, категорические требования (чревато проблемами с законом);
  • мольбы, унижение, потеря достоинства (к имеющимся причинам для недовольства и смешанным чувствам припишется пренебрежение, жалость, отсутствие уважения, что не соотносится с образом привлекательного мужчины);
  • преследование, ожидание у дома и выхода с работы (можно вызвать раздражение, ненависть, гнев);
  • постоянные телефонные звонки, сообщения в Интернете (это явные признаки любовной зависимости, что в женском понимании считается синонимом слабости а слабый мужчина не может быть интересен женщине);
  • скрытые и демонстративные попытки самоубийства с целью заставить ту, что так несправедливо поступила и которую любишь вопреки всему, пожалеть (стремление переложить ответственность за свои поступки действительно достойно жалости, но не любви и восторженных оваций).

Порой деструктивный подход начинает преобладать в мужском сознании. После сильного потрясения и ряда фиаско парень начинает жить по принципу «чем хуже, тем лучше». Это простой выход и удобное оправдание бездействию и слабости. Топить горе в алкоголе, заглушать душевную боль случайными связями, пытать спутать сознание наркотическими веществами — намерения, ведущие в психологическую ловушку. Последствия могут иметь и физическое проявление в виде хронических патологий и болезней половой сферы, препятствующих в будущем созданию полноценной семьи. Дополнительно вы перестанете быть интересными и для других женщин.

Полезные рекомендации

Так как вернуть любовь девушки порой бывает очень сложно, обращение к психологу — оптимальный совет. С учётом всех аспектов ситуации и многогранности человеческого характера специалист способен дать конкретный ответ на главный вопрос: стоит ли дважды заходить в воду? Бывает, что мужчина не хочет заново строить личную жизнь с новой партнёршей, испытывать стресс перед знакомством, переживать по поводу впечатления, проходить условные, стереотипные «конфетные» периоды. Погрузиться в прошлые знакомые обстоятельства с привычным человеком гораздо проще. В этой ситуации больше нет места любви, значит, нет оснований пытаться расположить бывшую пассию. Это нечестно в отношении самого себя и женщины: у обоих теряется шанс обрести полноценное удовлетворение на новом этапе.

Фото: Мир
Случается, мужчина подсознательно согласен со справедливостью предпринятого шага, но страх перед неизвестностью заставляет его пытаться искать пути отложить радикальную меру на неопределённый срок. В этих обстоятельствах можно лишь быть благодарным женщине, взявшей на себя ответственность за удачные перспективы личной жизни обоих.

Ставить окончательную точку надо и тогда, когда ради спутницы приходится «ломать» себя. У каждого человека есть лимиты лояльности. Он сам определяет, какая граница гибкости и самопожертвования допустима. Если требования оппонента выходят за грани диапазона, счастья эти отношения не принесут.

Парень, размышляющий над тем, как правильно поступить и как убедить девушку вернуть отношения без необходимости долгого ожидания благосклонности, должен понимать ключевой момент задуманного им мероприятия. Его цель — не обратиться к прошлому, а наладить связь с человеком, который очень нравится. Нужно отделаться от навязчивых воспоминаний, начать с самого начала так, будто лишь вчера произошло знакомство. Придётся стараться понравиться возлюбленной заново, перезапустить фазу ухаживаний, подключать приёмы соблазнения. Старательно, терпеливо, соблюдая последовательность, исключая порывистость и горячность, можно аккуратно подвести возлюбленную к триумфальной для парня мысли: «Кажется, я влюбилась». Впервые и вновь!

Видео на тему:

Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *