Как пригласить девушку на свидание

Фото: На лавочке

В вопросе взаимодействия с противоположным полом не существует чёткого руководства и категорических правил. В личных отношениях многие аспекты индивидуальны, в большинстве ситуаций следует поступать в зависимости от контекста, обусловленного внешними обстоятельствами и характером избранницы. Многие молодые люди сталкиваются с затруднениями, когда начинают размышлять над тем, как правильно себя вести и как пригласить девушку на свидание таким образом, чтобы встреча не стала единственной и последней возможностью провести время вместе. В отсутствии строгого общепринятого шаблона, последовательности действий, следует вооружиться базовыми рекомендациями, соблюдение которых значительно снизит вероятность обидного отказа или неадекватной реакции.

Особенности ситуации — залог положительного ответа

Основным препятствием в осуществлении желания куда-нибудь пригласить понравившуюся девушку является неуверенность в себе, сильная боязнь отказа. Чтобы получить положительный ответ, важно избавиться от внутренних противоречий и комплексов. Следует смоделировать в голове неприятную ситуацию и продумать дальнейшие действия. В этом случае отказ не станет болезненной неожиданностью или подобием позора, а будет лишь возможным исходом ситуации, который можно со временем изменить в свою пользу. С другой стороны, не стоит продумывать обращение с чётким психологическим настроем на неудачу — это противоположная крайность, способная повлиять на результат.

От неуверенности в общении максимально эффективно избавляет только практика, опыт, приходящий со временем. Лучше отбросить сомнения и смело брать инициативу. Девушки это любят и ценят. Перед тем как начать выстраивать нужные фразы, облекать в вербальную форму приглашение, перед которым сложно устоять, важно правильно подготовиться. Конкретика — половина успеха при организации романтической встречи. Если девушка начнёт спрашивать, куда, когда, зачем, а парень будет мямлить, потому что у него нет чёткого плана и уверенности в том, нужно ли ему вообще свидание, это полный провал. Необходимо решить:

  • сколько денег можно позволить себе потратить (от обозначенного бюджета будет зависеть формат свидания) с учётом непредвиденных расходов;
  • какова определённая идея (для первого раза это может быть кафе, кинотеатр, выставка, развлекательный центр);
  • выбрать место с конкретным названием и приблизительное время (рекомендуется подготовить 2 варианта).

Не стоит выбирать дорогой ресторан. Это априори сковывает девушку лишними для первой встречи заботами (о вечернем платье, сложном макияже, необходимости соблюдать этикет в изысканной обстановке). Чтобы избежать множества неловких моментов, нужно позаботиться о непринуждённости как основе общения. Пить кофе в уютном интерьере, смотреть кино, делиться мнением об экспозиции, кататься на роликах или коньках — не обязывающие занятия, способствующие налаживанию контакта, началу общения в лёгком ключе. Выбор зависит от интересов объекта обожания. Кино — универсальная локация и довольно банальное решение. Но если в прокате фильм, отвечающий девичьим предпочтениям, краски преображаются. Только знайте, что при просмотре фильма вам не удастся полноценно пообщаться. Если точно известно, что она отлично разбирается в какой-то области, можно использовать эту информацию и попросить помощи в соответствующем вопросе.

Лучшие варианты фраз и действий

Существует несколько проверенных способов вежливо и красиво пригласить заинтересовавшую особу на встречу с романтическим флёром. Каждый вариант подразумевает нюансы, внимание к которым обеспечит присутствие избранницы в назначенном месте в названый час.

При встрече

Это оптимальное решение. Отказать человеку тет-а-тет гораздо сложнее. Находясь с девушкой на близком расстоянии, легко уловить её настроение по взгляду и позе, затем — подстроиться и сымпровизировать в нужной тональности. Внимание к следующим деталям:

  • не смущаться, говорить уверенно, спокойно, размеренным тоном, не торопиться и не растягивать слова;
  • если девушка скрестила руки на груди, отводит глаза — знак скованности; лучше разрядить атмосферу уместной шуткой, комплиментом, перевести разговор на отвлечённую тему;
  • если она переминается, накручивает волосы, робко улыбается — знак симпатии и стеснения; можно смело действовать по продуманному сценарию.

Предложение о встрече должно прозвучать наедине. Часто посторонние, малознакомые люди оказывают нежелательное влияние, в их присутствии женщины говорят противоположное тому, что хотят в реальности. Примерные ориентиры:

  1. «Знаешь, вышел в прокат «название фильма». Думаю, будет любопытно взглянуть. Составишь компанию?»
  2. «Давай возьмём велосипеды и рванём в парк на выходных, с меня — пикник, с тебя — настроение. Идёт?»
  3. «Завтра обещают отличную погоду. Думаю, не стоит упускать возможность покататься на роликах вдоль набережной. Хочешь со мной?»

Текст может быть любым, но должен звучать органично, непринуждённо и искреннее.

По телефону

При телефонном разговоре меньше времени, чтобы продумать отказ, хотя сделать это проще, чем при личной встрече: не нужно смотреть в глаза. В разговоре важно называть собеседницу по имени, после договорённости можно предложить заехать за ней. В этом нет ничего предосудительного.

Фото: В кафе
Если стеснение не позволяет даже набрать номер и услышать голос, тогда — простой «безболезненный» выход, написать сообщение. Сложные для восприятия заумные фразы не рассматриваются. Лаконичность, простота и улыбочки. Начинать стоит с общей фразы или вопроса: «Привет, как дела? Как настроение? Давай прогуляемся (поужинаем, увидимся)». Подобные шаблоны не навредят, если девушка проявляет интерес и любопытство. Когда она толком не представляет, кто ей пишет, банальностей лучше избегать и пойти другим путём, дорогой исследований и подготовительного мониторинга в сети.

В Интернете

Страничка в социальной сети может многое поведать о своей хозяйке. Если удастся отыскать аккаунт, в руках оказывается богатый объём информации, на основе которого можно устроить волшебное свидание и заманчиво его презентовать. Пригласить можно в личной переписке или поместить не стену особенное сообщение с использованием средств мультимедиа. Не стоит печатать популярные сокращения типа «ок», «норм», «спс», «го». Это, как и ненормативная лексика, портит впечатление.

Нестандартные решения

Стремление оригинально пригласить обворожительную леди значительно повышает шансы на успех. Вариации зависят от степени знакомства, ограничиваются лишь фантазией.

Есть смысл попытаться собрать общих друзей и при свидетелях сообщить о намерении. Важно подобрать окружение, которое будет поддерживать, а не блистать сарказмом. В компании близких товарищей девушка будет меньше смущаться, возможно, прислушается к мнению доброжелательных сторон и бесспорно будет польщена откровенной демонстрацией симпатии.

Можно прислать на работу красивый букет с нетривиальной открыткой, завистливые взгляды коллег сыграют в плюс. Наблюдение за страничкой в социальной сети позволит определить сферу интересов и осуществить приглашение в формате просьбы о помощи (подобрать рубашку к якобы важному мероприятию, выбрать подарок для сестры или мамы, погулять с собакой, за которой просил присмотреть друг, сосед).

Фото: В парке
Ни одна барышня не откажется от приглашения посетить Санкт-Петербург, куда можно отправиться на пару дней и провести их в незабываемом романтическом ключе. Белые ночи, прогулки по крышам, катание на лодочке по каналам — упоминание подробностей прозвучит заманчиво.

Провоцирующие отказ ошибки

Существует ряд ошибок, заведомо обрекающих на нежелательную реакцию. Её может спровоцировать неумелая вербальная подача, жесты, мимика, демонстрация слабых сторон характера, плохая осведомлённость, непродуманный подход. Примеры:

Официальные фразы

Нельзя произносить слово «свидание». Фактически, речь о нём, но лучшее приглашение должно звучать как предложение провести время в компании друг друга. Если она спросит, свидание ли это, тогда можно смело отвечать утвердительно — свидание: барышни не любят парней, не способных признать очевидность намерений.

Отсутствие определённости

Когда она начнёт спрашивать, куда вы направитесь, стоит предоставить ей несколько названий или одно, аргументировав. В качестве обоснования можно ссылаться на новизну и актуальность заведения или лучшее предложение среди подобных мест (самые вкусные десерты, лучшая пицца на тонком корже, новая развлекательная программа).

Очевидное смущение

Теребить одежду, стесняться, краснеть, заикаться, твердить бессмысленные фразы, не договаривать до конца, отводить взгляд — худшее, что может сотворить с молодым человеком его волнение. Не стоит наглядно демонстрировать откровенность чувств к барышне, так они быстро теряют интерес. Очевидность крадёт элемент любопытной игры.

Скупость

Не стоит советовать ей покушать прежде, чем отправляться в кино, парк, на каток. Это не забота, а нежелание тратить лишнюю сумму. Приглашение продолжить свидание за ужином — закономерная и ожидаемая классика, пренебрегать которой не стоит. Жадность девушки подмечают очень быстро, резко реагируют на эту черту. Невозможно элемент бережливости в характере моментально превратить в аттракцион щедрости, но показать готовность и возможность тратить на спутницу — дорогого стоит (иногда во всех смыслах).

Организация встречи дома

Звать девушку сразу домой — очевидный путь к отказу в грубой форме и табу на дальнейшее общение. В большинстве случаев это глупо, вульгарно; причины не требуют пространственных объяснений.

Выбор кафе с национальной кухней

Это рискованный шаг, если не знать предпочтений визави на этот счёт. У девушки может оказаться аллергия на экзотические угощения (может, это выяснится в процессе), или она не любит определённые блюда вплоть до запаха и вида.

Выбор тяжёлого маршрута

Если речь о совместном катании на велосипеде или пешей прогулке в парке, не стоит в погоне за сомнительным эффектом удивления составлять сложный маршрут, преодолеть который под силу лишь военным на марш-броске. Цель — понравиться девушке и заинтересовать, а не испытать её физические возможности и унизительно констатировать отсутствие должной подготовки.

Выбор кино своего любимого жанра

Далеко не все девушки в принципе любят кино, а ужасы, боевики, научную фантастику, новаторство в кинематографе предпочитают единицы. Если заранее неизвестны вкусы барышни на этот счёт, лучше обсудить совместно жанровую принадлежность.

Фото: В кино
Многие парни предпочитают звать девушек в кино: сводится к минимуму необходимость общаться. Но разговаривать всё-таки придётся, чтобы хотя бы убедить красотку пойти на свидание. В погоне за впечатлением самоуверенного самца стоит поберечь уши избранницы от историй сомнительных подвигов и настоящих геройств, регулярно происходящих в жизни востребованного и незаменимого мужчины. Девушка хочет, чтобы она была объектом восхищения, а хвастовство и бахвальство со стороны парня наводят на мысли о нарциссизме.

Актуальные пожелания

В случае отказа не лишним будет запомнить, отметить, в какой форме он поступил. На основе этого можно судить о возможных перспективах. Если барышня категорически не хочет идти на свидание, следует отнестись к её решению с уважением, сдержанностью и отступить. В этом случае можно посоветовать обратить внимание на другую, оказаться на общей волне с которой будет проще. Нельзя допускать агрессии, оскорблений. Это выдаёт незрелость, закомплексованность, отсутствие воспитания. Девушка укрепится в уверенности, что приняла верное решение. Недопустимо давить на жалость и вымаливать благосклонность. Это проявление слабости, вызывающей отторжение, раздражение.

Если поведение избранницы выдаёт нерешительность, следует принять отказ, но продемонстрировать расстроенные чувства. Это покажет, какое большое значение имеет для молодого человека отсутствие шанса встретиться с такой интересной симпатичной собеседницей. Сомнение в женском голосе свидетельствует о разумности осуществления второй попытки через некоторое время. Заветное «да» наверняка прозвучит. Главное, избегать навязчивого внимания, но суметь доказать серьёзные намерения. В соблюдении неуловимого баланса — ключ к согласию.

Фото: Сюрприз
Основное, что обеспечит успех в осуществлении намерения пригласить женщину на свидание в ближайшее время — это уверенность в себе, искренность и честность. Представительницы слабого пола интуитивно способны распознать сомнение, ложь, лесть, надуманность, корыстный интерес. Для появления полной уверенности в нелицеприятных мотивах или отсутствии подлинной заинтересованности барышням достаточно уловить интонацию, паузы в речи, взгляд, обращённый в сторону во время диалога.

Если девушка нравится по-настоящему, а предстоящее встреча имеет ключевое значение для развития возможных серьёзных отношений, следует ответственно отнестись к организации и продумать подходящие фразы. Важно помнить, от отказа никто не застрахован. Причины могут не иметь отношения к личности парня (плохое настроение, проблемы с учёбой или на работе, усталость), поэтому нет смысла расстраиваться, подключать самоанализ. Возможно, неудача — следствие обстоятельств, в другой раз всё сложится идеально.

Видео на тему:

Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *