Как понять что ты нравишься девушке

Фото: Проявляет симпатию

Взаимопонимание между мужчинами и женщинами — извечная тема для обсуждений и споров. Сигналы, подаваемые дамами, парни не всегда правильно трактуют. Барышня вроде бы мила, улыбается, подолгу задерживает на мужчине взгляд. Но как понять что ты нравишься девушке и она хочет продолжить знакомство, а не просто поражается глупой шутке, невпопад сказанной тобой в пылу беседы?

Несмотря на то, что мужчины и женщины говорят на одном языке — по крайней мере, в пределах одной страны, — достичь полного взаимопонимания удается очень редко. Проблема заключается в психологических и ментальных различиях. То, что парню кажется забавным, женщина может воспринять как хамство. Даже ее улыбка — не всегда знак симпатии. Порой это просто снисходительность.

Особенности женского поведения

Чтобы правильно истолковывать знаки, которые посылает девушка, придется некоторое время за ней наблюдать. Каждая представительница прекрасного пола по-своему уникальна. При этом есть определенные схемы поведения, свойственные всем людям. Итак, на что следует обращать внимание, чтобы правильно «расшифровать» поведение девушки?

Явная заинтересованность

Когда парню нравится некая особа, он всеми силами стремится проводить с ней больше времени. С женщинами это тоже работает. Увлеченная какими-то характеристиками мужчины девушка стремится чаще бывать в его обществе. Она пытается больше узнать объект своего интереса, интересуется его мнением, задает вопросы личного характера. Такое пристальное внимание — явный сигнал того, что девушку что-то «зацепило» в этом парне.

Фото: Явная заинтересованность
Однако мужчинам не стоит путать личную заинтересованность с дружелюбием, которое проявляет любой положительно настроенный человек. Вопросы общего характера («Как дела? Ну как прошел день? Кто вчера выиграл?» и т. п.) — не признак личного интереса. Это всего лишь дружелюбие, стремление быть вежливой, не равнодушной к жизни другого человека.

Увлеченная мужчиной девушка будет стремиться лучше его узнать, чтобы в дальнейшем иметь возможность выстроить гармоничные личные отношения. Многие дамы идут дальше: они не просто интересуются хобби партнера, но и сами начинают ими увлекаться. Это делается для того, чтобы у потенциальной пары было больше точек соприкосновения и времени для общения.

Примеров тому масса. Девушка узнала, что ты увлекаешься спортом и ходишь тренироваться в определенный клуб. Через какое-то время сама «совершенно случайно» оказалась там же, хотя раньше за ней большой любви к спортивным тренировкам не наблюдалось. Излишне спрашивать в такой ситуации, нравишься ли девушке или нет. Она настолько заинтересована, что готова сделать над собой усилие и ради общения с тобой часами потеть в зале.

Уровень откровенности

В обычной жизни большинство дам не стремится раскрывать душу перед первым встречным. Женщины — народ настороженный. Чем больше опыта общения с противоположным полом, тем аккуратнее девушки заводят новые тесные знакомства. Ситуация кардинально меняется, как только возникает искренняя увлеченность мужчиной.

Если девушка с одним парнем явно откровеннее, чем со всеми остальными, он наверняка ей нравится. Но женщина не только интересуется личностью симпатичного ей мужчины. Она старается сама ему открыться, больше рассказать о себе, чтобы таким образом «повысить градус доверия».

Фото: Совместная фотография
Однако и сама по себе откровенность — еще не 100%-ная гарантия сексуального интереса со стороны представительницы прекрасного пола. Некоторые барышни любят заводить себе друзей среди мужчин, чтобы лучше находить подход к действительно интересным им парням. Если женщина стала спрашивать советы по поводу того, как понравиться другому, это безнадежный вариант.

С другой стороны, есть процент робких, неуверенных в себе девушек. В присутствии мужчин, которые очень сильно нравятся, они, наоборот, замыкаются и становятся неразговорчивыми. Так ведут себя и интроверты. Этим людям нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к новому знакомому, начать доверять и ощущать себя рядом с ним свободнее.

Так что если ты искренне надеешься, что нравишься женщине, придется запастись терпением и какое-то время понаблюдать за ней. Уровень откровенности между вами постоянно растет? Она проявляется интерес к твоей жизни и рассказывает о себе? Можешь праздновать. Вполне очевидно, что у вас намечаются отношения.

Намеки

Многие женщины в силу воспитания и известных общественных установок считают, что первый шаг должен делать мужчина. Девушка такого типа не станет «активничать» первой. Но если интерес к парню очень силен, она будет делать ему определенные намеки. К примеру, женщины часто играют в беспомощность, чтобы завести отношения с интересующим их мужчиной.

Это может выражаться в просьбах чем-то помочь, сделать что-то, что ей не под силу (а других помощников, естественно, нет). Намеки могут выражаться также в завуалированных приглашениях в кино, на концерт и т. д. Обычно девушка говорит, что ей не с кем пойти, и тут же спрашивает, может ли собеседник составить ей компанию.

Фото: Внимание подруг
Во время этого «свидания» за женщиной стоит понаблюдать. Есть шанс, что ей действительно не с кем было пойти. В этом случае девушка будет вежлива или даже дружелюбна, но не более того. Если же партнерша по кино включает обаяние, заводит разговоры на личные темы, то парню повезло и это на самом деле свидание.

Поведение подруг

Некоторые молоденькие девушки совсем не умеют скрывать переполняющие их чувства. Естественно, своими переживаниями они делятся с подругами. Мужчине в таком случае стоит обращать внимание на то, как ведут себя подружки интересующей особы.

При его появлении они многозначительно умолкают либо, наоборот, начинают хихикать и перешептываться? Значит, владеют какой ценной и касающейся конкретно этого мужчины информацией. Обычно это происходит именно в присутствии заинтересованной девушки. Подруги подсознательно ожидают развития событий. Им интересно, как потенциальная пара будет выстраивать свои отношения.

Поведение девушки

Понаблюдайте за женщиной в компании. Как она себя ведет и подает ли вам какие-то сигналы? Если мужчина девушке искренне нравится, она уделяет ему больше внимания, чем другим знакомым в этой компании. Еще один признак симпатии — постоянное желание установить зрительный контакт. Заинтересованная в парне барышня будет все время искать его глазами и подолгу задерживать на объекте страсти свой взгляд.

Общение в социальных сетях

Это довольно яркий признак. Многие девушки проявляют повышенную активность на страницах интересующих их парней. Это может выражаться в частых посещениях профиля мужчины, выставлении лайков, размещении интригующих фотографий. Но есть и исключения— девушки, которые стараются не афишировать свое отношение. Особенно, если они не уверены, что парень ответит взаимностью.

Как выяснить, есть ли у девушки интерес

Даже все описанные выше признаки — не 100%-ная гарантия того, что именно эта конкретная девушка в парне заинтересована. Каждая женщина — индивидуальность. Некоторые особы способны пылать от страсти, но внешне даже не подавать виду. Чтобы разгадать такую «шкатулку с загадками», мужчине нужно набраться терпения и какое-то время наблюдать за ней.

С другой стороны, есть девушки-охотницы. Они получают удовольствие от большого количества поклонников и обилия внимания с их стороны. Такие дамы могут флиртовать с парнем, строить ему глазки и проявлять другие признаки заинтересованности. Однако дальше этой игры дело не пойдет. Точно так же эти барышни ведут себя и с другими представителями сильного пола. Так как понять что нравишься девушке вполне искренне?

Флирт

Набор сигналов и действий, который зовется флиртом, является одним из наиболее красноречивых любовных языков. Заинтересованная в мужчине девушка будет не только стараться проводить с ним вместе время. Она непроизвольно (или вполне осознанно) будет стремиться прикоснуться к нему. Так проявляется естественное влечение.

Заинтересованная — или даже влюбленная девушка будет то и дело касаться руки, плеча, спины, волос симпатичного ей парня. Иногда влечение проявляется не столь явно, а, к примеру, в желании игриво спорить с мужчиной. Провоцируя парня на конфликт, женщина стремится вызвать в нем всплеск эмоций.

Если мужчина поддержит игру, она расценит это как признак симпатии с его стороны. Если же будет раздражаться и отвечать грубо, значит, женщина ему неприятна и продолжать заигрывания бессмысленно.

Язык тела

Многие сигналы люди подают на так называемом «языке тела». Если мужчина девушке нравится, она будет инстинктивно перед ним прихорашиваться:

  • поправлять волосы, серьги, кольца на руках;
  • скромно и в то же время призывно опускать глаза;
  • ненавязчиво выставлять напоказ свои достоинства (красивые плечи, руки, ноги, губы и т. д.);
  • поигрывать деталями одежды (как бы случайно касаться декольте, поправлять поясок, теребить подол платья и пр.).

Демонстрируя таким образом свое тело, женщина негласно заявляет о своем сексуальном интересе к данному представителю сильного пола. Все эти действия в большинстве случаев выполняются непроизвольно. Такое поведение заложено в генах. Аналогичным образом ведут себя и мужчины, и даже животные (например, павлин, распуская перед самочкой свой роскошный хвост).

Демонстрация равнодушия

Такое поведение нередко выбирают неуверенные в себе или очень гордые девушки. В присутствии мужчины, который нравится, леди будет демонстрировать равнодушие. Но держаться при этом она будет увереннее, чем обычно. Это самый настоящий спектакль, подразумевающий то, что парень очень нравится, но она слишком гордая, чтобы улыбнуться первой.

Фото: Показывает язык
Мужчине в такой ситуации полагается «растопить лед». Если пара находится в компании, на вечеринке, парню стоит незаметно для других подойти к девушке, посмотреть ей в глаза и привлечь к себе (буквально прижать ее к себе, приобнять). В обстановке вечеринки это будет расценено как адекватное поведение. Это сразу разрушит расстояние между парнем и девушкой, и в итоге она будет вынуждена стать откровенней.

Другие признаки

Любая женщина всеми силами стремится нравиться мужчине, который ей и сам неравнодушен. Представителям сильного пола нужно просто быть наблюдательней. Девушка особенно старательно наряжается, отправляясь в место, где наверняка будет присутствовать объект ее интереса? Естественно, ведь парень ей нравится. Леди надеется сразить его своей красотой.

Барышня может изменить прическу или парфюм, сделать более яркий макияж. Однако мужчине не стоит сразу же делать вывод: «Определенно я нравлюсь девушке и она мне это показывает». Сначала удостоверьтесь, что усилия барышни направлены именно на вас, а не на другого парня.

Наблюдайте и сравнивайте отношение женщины к вам и к другим людям. Мужчину, который определенным образом нравится, дама всегда выделяет. Обычно признаков симпатии несколько. Главное, уметь их считывать.

Чего не следует делать

Не стоит делать слишком поспешных выводов и тут же бросаться в бой. Расспросите о девушке у ее друзей. Узнайте, не состоит ли уже данная особа в отношениях. Постарайтесь узнать о ней как можно больше, прежде чем делать вывод, что она с вами действительно флиртует. Возможно, игривое поведение для конкретно этой девушки вполне обычно.

Если вы убедились в симпатии, не используйте друзей для налаживания контакта с этой женщиной. Она расценит это как неуверенность в себе, а мужчинам такое не прощают. Наберитесь смелости и действуйте сами!

Для начала с девушкой стоит немного пофлиртовать. Корректные шутки, легкие прикосновения, долгие взгляды, улыбки — пробуйте разные инструменты флирта. Если все это работает, и барышня явно отвечает взаимностью, необходимо пригласить ее на первую встречу. Не обязательно даже называть ее «свиданием».

Просто пригласите даму в кино, прогулку по парку, на дружескую вечеринку, концерт или любое другое мероприятие, которое будет интересно вам обоим. На нем старайтесь как можно больше общаться друг с другом. Не присоединяйтесь к компаниям! Помните: сейчас главное — наладить контакт между вами двоими. Друзья могут и подождать.

Если на встрече все идет «как по маслу», не терзайтесь извечным вопросом: «Нравлюсь ли я девушке или она просто из вежливости дружелюбна?» Спросите прямо! Если женщина ответила на ваше приглашение и пришла на встречу, она уже подсознательно готова к такому вопросу. Так что никакой катастрофической неловкости возникнуть не может.

Советы
  1. Будьте деликатны и терпеливы со стеснительными девушками. Застенчивость и сдержанность — еще не признаки того, что вы не нравитесь. Возможно, этой женщине нужно время, чтобы раскрыться.
  2. Не стоит «разгадывать» девушку, которая не особенно-то и нравится. Некоторые парни делают это из спортивного интереса или ради опыта. Подобная игра не стоит усилий и к тому же оскорбляет женщину. Чем распыляться на ничего не значащие отношения, лучше направить свои усилия на то, чтобы найти по-настоящему нужную вам женщину.
  3. На свидании ведите себя максимально естественно. Не стоит строить из себя того, кем вы не являетесь. Мужчина привлекает теми качествами, которые в нем уже есть. Любая наигранность выглядит неестественно и потому отталкивает.
  4. Если уж девушка согласилась прийти на встречу, постарайтесь показать себя с хорошей стороны и, конечно же, получше узнать ее. Возможно, это ваш единственный шанс наладить контакт.
  5. Не форсируйте события! Не стоит подгонять девушку, навязчиво подталкивать ее к признанию и сразу же намекать на постель. Любому человеку для близости нужна определенная степень доверия. Дайте девушке проникнуться этим доверием к вам.
  6. Умейте достойно принимать отказ. Девушка ответила, что и не думала с вами начинать отношения, а просто из дружеской симпатии согласилась прийти на встречу? Не подавайте виду, что сильно расстроены. Тем более, не оскорбляйте ее. Это унизит не только девушку, но и вас.
  7. Умейте достойно принимать и согласие. Леди призналась, что вы ей нравитесь? Что же, ликуйте, но сдержанно. Не стоит «прыгать до потолка». Иначе девушка может подумать, что она — единственная, кто обратил на вас внимание. Выразите свою радость, отблагодарите девушку поцелуем и не забывайте: покорение девушки на этом не закончилось! Теперь вам нужно стать крепкой парой и преданными друзьями, а для этого придется потрудиться.

Видео на тему:

Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *